Konditoren aus Leidenschaft


Die beiden Macher der Schwarzwälder Genusswerkstatt vereinen Kreativität und Innovation, sie wollen eine Symbiose aus Schokolade und Konfitüren schaffen.

 

Seit Mitte November 2008 sind Oliver Bittlingmaier & Dagmar Holzer nun Geschäftsführer der Schwarzwälder Genusswerkstatt GmbH in St. Georgen. 

 

Die beiden Konditormeister sind außerdem langjährige Mitglieder im Condi Creativ Club e.V. (CCC) – einem Zusammenschluss von rund 60 Konditoren. Der CCC ist der bedeutendste Kreativpool des deutschen Konditorenhandwerks.


OLIVER BITTLINGMAIER

Jahrgang 1970

 

1988-1989: Dorint Hotel, Inzell

1989-1990: Café Konditorei Hellmann, Münster

1990-1992: Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn

1992-1993: Café Konditorei Blum, Wiesbaden

1994:             Konditormeister (Meisterschule Stuttgart)

1995:             Vize-Konditor des Jahres in Frankfurt

1995-2008: Café Konditorei Röder, Bad Dürrheim 

1997:             Gründung der Schwarzwälder Konfitüren

DAGMAR HOLZER

Jahrgang 1969

 

1996:            Konditormeisterin (Meisterschule Köln)

1997:            Konditorin des Jahres in Braunschweig

1999:            Platz 5 bei der Konditorenweltmeisterschaft 

                        (Coupe du monde de la pâtisserie) in Lyon

1996-2006: Konditormeisterin im Hotel Café Adler in                                    Triberg

2007-2008: Geschäftsführerin Hotel Café Adler in Triberg